Добро пожаловать

Каждый наш клиент окружен заботой и вниманием на протяжении всего времени, которое он проводит в нашем кафе. Сейчас Вы наш виртуальный гость, поэтому для Вашего удобства мы собрали на сайте много полезной информации, которая поможет Вам сделать удачный выбор.

Только свежие продукты

Меню в нашем кафе более чем универсально, потому как представленные блюда наш шеф-повар выполняет в лучших традициях европейской кухни.

Приветствуем в кафе "Бахус"

Кафе "Бахус" – это уютное, романтичное место, где собирается вместе большой круг друзей, чтобы отметить знаменательное событие: день рождения, юбилей, свадьбу, поболеть за родную футбольную команду и просто посидеть в интернете в нашей вайфай зоне.

По выходным играет настоящая живая музыка.

Теперь в нашем меню и блюда с мангала.

У нас действует летняя площадка с просмотром тв и интернетом. Есть парковка для вашего авто.

В кафе работает команда профессионалов, сплоченная общей идеей - сделать отдых в нашем кафе запоминающимся, качественным и комфортным.

Коктейль "Пина колада"

Все фото



19:04

Алкогольные напитки


Алкого́льные напи́тки (спиртные напитки) — напитки, содержащие этанол (этиловый спирт, в просторечии — алкоголь).

Среди алкогольных напитков есть изделия с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, и изделия с высоким содержанием алкоголя, изготавливаемые путём перегонки изделий с низким содержанием алкоголя. Иногда количество алкоголя в изделиях с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Среди таких креплёных вин — портвейн и херес. Бормотуха тоже относится к этому классу.

Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пива применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Вино предполагает более долгий (полный) период брожения, и относительно долгий период выдержки (месяцы или годы, иногда десятилетия), в результате чего содержание алкоголя составляет 7—18 %. (Игристое вино обычно изготавливается с добавлением небольшой порции сахара перед бутилированием). Продукты перегонки обычно не изготавливаются из пива, и до окончания перегонки эти изделия не выдерживаются. В большинстве перегонных изделий содержание алкоголя составляет 40 объёмных процентов.

Способы изготовления

Основной способ (особенно в домашних условиях) получения спиртных напитков — биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также летучие альдегиды и фурфурол. Лёгкие примеси и сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки (соответственно, первая и последняя фракция), очистки активированным углем, промежуточным окислением (например, перманганатом калия) и др. Спиртные напитки, которые не подвергаются перегонке и очистке (то есть пиво и вино), отличаются высоким содержанием токсичных сивушных масел.

Государственный контроль за производством и обращением алкогольных напитков

В связи с тем, что продажа спиртных напитков является одним из наиболее прибыльных видов бизнеса, государство контролирует и регулирует отдельные этапы их производства, торговли и употребления.


С целью ограничения потребления алкоголя, а также пополнения госбюджета, во многих странах, в том числе в России, продажа алкоголя обложена заметным налогом (акцизом). Зачастую акцизы и налоги составляют бо́льшую часть цены крепких алкогольных напитков. Таким образом, государство получает прибыль от продажи алкоголя, которая сравнима, а иногда и превышает прибыль других участников процесса (производителей и торговых фирм).

Например, в России в 2007 году для крепких напитков установлена ставка акциза 162 рубля за литр спирта[1]. Это означает, что акциз на одну бутылку водки ёмкостью 0,5 л составляет 32,4 рубля. Если розничная цена бутылки, например, около 100 рублей, это значит что примерно треть стоимости водки достается государству (не говоря о прочих налогах, таких как, например НДС). Вместе с НДС это будет 47 рублей, то есть почти половина розничной цены.

С другой стороны, денатурированный спирт, который используется не для алкогольных напитков, а для других целей — например, в качестве топлива — обычно облагается по меньшей ставке, или не облагается вообще. Тем не менее, при использовании такого спирта учет обязателен, что повышает накладные расходы.

[править] Направление акциза

В России акцизы на алкогольную продукцию и пиво зачисляются в бюджет субъекта федерации.

Доля акциза на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию (непищевую) в размере 50 % направляются в бюджет субъекта, а ещё 50 % — в федеральный бюджет.

Акциз на спирт из непищевого сырья полностью зачисляется в федеральный бюджет России.Ограничение рекламы алкогольных напитков

Во многих странах реклама алкоголя тем или иным образом ограничена, прежде всего из-за неблагоприятного влияния алкоголя на здоровье, особенно — на распространение алкоголизма среди молодёжи.

В России телереклама водки запрещена, а реклама пива разрешена с ограничениями. Например, в рекламе пива запрещено «использовать образы людей и животных». Это привело к появлению рекламных материалов, которые намеренно обыгрывают это ограничение.[2][3].

Запрет на рекламу водки привел к использованию способов обойти этот запрет. Например, вместо водки «Путинка» рекламируется телефонная горячая линия тостов от «Путинки». Вместо водки «Столичная» рекламировался фотоконкурс «Столичной». Ранее применялся способ рекламы алкоголя с помощью т. н. «зонтичных брендов»: вместо водки рекламируется безалкогольный или слабоалкогольный напиток с таким же названием и похожей упаковкой (например, водка «Флагман»). В 2003 году такая реклама была признана незаконной




Просмотров: 2355 | Добавил: bahus-cafe | Теги: алкогольные напитки | Рейтинг:
5.0/5 из 1

avatar


Наши услуги

Банкеты

Проведение банкетов, корпоративов.

Свадьбы, Дни рождения

Торжество вашего праздника.

Поминальные обеды

Проведение поминальных обедов.

Новое меню

Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус

Забронировать столик

можно по телефону (044) 403-07-85 , звоните c 12-00 до 23-00

Фирменные блюда

Отзывы

Тарас

Заведение довольно приличное. Приятный, вежливый персонал.Банкеты, корпоративы, дни рождения и.т.д и т.п Всё на Ура. Молодцы !

Владимир

Очень не плохое заведение. Но сложилась закономерность. Прихожу сюда с супругой несколько раз в год нравятся ихние салаты и деруны.

Анна

Отличное место уютно,вкусно. Персонал замечательный. Так держать,всегда рады приходить к Вам

Сергей

Отмечал пятьдесяшку. Ничего особнноно, но в целом понравилось. Приличная кухня для данной ценовой категории. Ставлю 5.

Александра

Кафе чистенькое, аккуратное, кухня хорошая, не дорого, девочки обслуживали хорошо.

Антон

Прекрасное кафе, очень доброжелательные владельцы. Отмечали 30-летие и крестины - все на высшем уровне.

Яна

Очень хороший закдад, приятная атмосфера. Праздновала там свою свадьбу, все было прекрасно.

Наши контакты

Мы работаем для Вас каждый день: с 12-00 до 23-00

  • 03146 г.Киев ул. Якуба Колоса 8, р-н Борщаговки
  • (044) 403-07-85
E-mail *:
Тема *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:
Код безопасности *:

Новости


Все новости