Добро пожаловать

Каждый наш клиент окружен заботой и вниманием на протяжении всего времени, которое он проводит в нашем кафе. Сейчас Вы наш виртуальный гость, поэтому для Вашего удобства мы собрали на сайте много полезной информации, которая поможет Вам сделать удачный выбор.

Только свежие продукты

Меню в нашем кафе более чем универсально, потому как представленные блюда наш шеф-повар выполняет в лучших традициях европейской кухни.

Приветствуем в кафе "Бахус"

Кафе "Бахус" – это уютное, романтичное место, где собирается вместе большой круг друзей, чтобы отметить знаменательное событие: день рождения, юбилей, свадьбу, поболеть за родную футбольную команду и просто посидеть в интернете в нашей вайфай зоне.

По выходным играет настоящая живая музыка.

У нас действует летняя площадка с просмотром тв и интернетом. Есть парковка для вашего авто.

В кафе работает команда профессионалов, сплоченная общей идеей - сделать отдых в нашем кафе запоминающимся, качественным и комфортным.


Все фото



16:23

Цена

Цена — количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать), а покупатель согласен получить (купить) единицу товара. По сути, цена является коэффициентом обмена конкретного товара на деньги. Величину соотношений при обмене товаров определяет их стоимость. Поэтому цена является стоимостью единицы товара, выраженной в деньгах, или денежной стоимостью единицы товара, или денежным выражением стоимости. Это фундаментальная экономическая категория.

В повседневной речи цена часто является синонимом стоимости товара (например, «сколько сто́ят спички?») и эти слова могут взаимно заменять друг друга.

У Аристотеля 2 понятия цены: цена — категория обмена, которая служит обращению излишков (всё, что не является необходимым для существования и воспроизводства человека). С другой стороны — выражение неистинного богатства

Философские концепции цены

У Фомы Аквинского «Справедливая цена» — цена, которая позволяет возместить затраты. С другой стороны, Фома Аквинский говорит о том, что цена должна дифференцироваться в зависимости от того, насколько покупатель приближен к Богу. То есть для представителей церковного сословия цена должна быть ниже, чем для крестьянина.

Экономико-теоретические концепции цены

2 основных подхода к определению понятия «цена»:

  • Цена обусловлена объективными затратами,
  • Цена обусловлена субъективной оценкой полезности.

Первого подхода придерживается классическая политэкономическая школа в лице представителей трудовой теории стоимости: Адам СмитКарл Маркс. Второго подхода придерживаются неоклассики и некоторые представители классической политэкономической школы: Жан Батист СэйДавид Рикардо.

Строго говоря, Адам Смит и последовавшая классическая политэкономическая школа рассматривает противоречивую двойственную природу цены: с одной стороны цена — денежное выражение объективной стоимости, которая базируется на затратах рабочего времени (труда); с другой стороны — цена зависит от субъективных колебаний спроса и предложения. Это противоречие лежит в основе разветвления теории цены на «субъективное» и «объективное» направление. Наиболее чётко его сформулировал Давид Рикардо: «Но если мы принимаем труд за основу стоимости товаров, то из этого еще не следует, что мы отрицаем случайные и временные отклонения действительной или рыночной цены товаров от их первичной и естественной цены».

Маркс в основном исследовал объективные факторы, влияющие на стоимость — «Общественно-необходимые затраты труда», а также «Внутри и меж—отраслевую конкуренцию». Его теория прибавочной стоимости объясняет возможность получения прибыли при сохранении принципа эквивалентности и добровольности на всех этапах обмена в экономике. Это позволило объяснять цену с позиции объективных факторов.

Жан Батист Сэй считает цену субъективной оценкой полезности блага, которая строится на личных предпочтениях. Цена — это «жертва» со стороны покупателя, денежное выражение альтернативной стоимости («субъективная стоимость»). Он становится основателем «субъективной» теории цены.

Понятие цены

В настоящее время существует множество различных определений понятия цена. Можно привести следующие:

  1. Денежное выражение стоимости;
  2. Денежное выражение системы ценообразующих факторов;
  3. Инструмент рыночной конкуренции;
  4. Характеристика товара на рынке;
  5. Один из элементов рынка (наряду со спросомпредложением и конкуренцией);
  6. Количество денег (товаров, услуг), за которое продавец готов продать, а покупатель готов купить 1 единицу товара (услуги);
  7. Денежное выражение ценности товара (услуги) при обмене;
  8. Один из элементов комплекса маркетинга (маркетинг-микса). С этой точки зрения, цена — количество денег, запрашиваемое за продукцию, или сумма благ (ценностей), которыми готов пожертвовать потребитель в обмен на приобретение определенной продукции или услуги [1].

Ценообразующие факторы в современных условиях рынка

Выделяют следующие ценообразующие факторы:[2]

  1. Затраты;
  2. Ценность товара;
  3. Спрос и его эластичность;
  4. Конкуренция;
  5. Государственное влияние.

Концепции ценообразования

Существует два основных подхода к ценообразованию: затратный и ценностный.[3]

Затратный подход

Затратный подход объединяет группу методов ценообразования, принимающих в качестве отправной точки фактические затраты фирмы на производство и организацию сбыта товара. В рамках затратного подхода выделяют определённые методы расчёта цен, а сами цены, определённые таким образом, получили название — «цены с ориентацией на издержки».

В этой группе методов расчёта цен выделяют:

  1. Прайсинговые методы — в основе лежит принцип «издержки плюс прибыль». В качестве издержек могут использоваться полные, усреднённые, предельные, стандартные или нормативные затраты (полные, усреднённые, предельные затраты связаны с реальным производством; стандартные и нормативные оторваны от производства фирмы, они приняты при нормальных условиях производства — используются, когда нужно ограничить издержки). В качестве прибыли чаще всего берут среднеотраслевую, если иное не определено законодательством (идёт «накидка» на издержки) — есть товары, на которые «накидка» регулируется. Но существуют и другие методы определения прибыли — например, целевая прибыль. Если какое-то предприятие в силу определённой ситуации на рынке может воздействовать на цену (убедить или заставить рынок), то тогда оно может задавать прибыль (по модели «точки безубыточности»).
  2. Методы поэлементного расчёта цен. Когда используются эти методы, делается расчёт основных категорий затрат (например, прямые расходы на материалы, на заработную плату), а все другие категории затрат рассчитываются в процентах от основных показателей (выбирается показатель самый надёжный или более жёстко связанный с объёмом производства).
  3. Методы, основанные на установлении фиксированной цены. Эти методы используют, когда существуют стандартные цены (например, в случае стандартной продукции — массового, поточного производства). Работа с фиксированными ценами предусматривает возможность их изменения. Существуют различные методы, наиболее распространённый — корректировка по скользящей шкале. Основой для шкалы может быть, например, изменение стоимости валюты или наступление определённого события (например, инфляция). Особенность метода заключается в том, что порядок пересчёта должен быть отражён в договоре.

Ценностное ценообразование

Ценностное ценообразование — установление цен таким образом, чтобы это обеспечивало фирме получение большей прибыли за счёт достижения выгодного для неё соотношения «ценность товара / затраты на товар».

В рамках ценностного ценообразования формируются цены с ориентацией на спрос. Наиболее известный метод — метод установления цены на основе ощущаемой ценности товара. Один из методов реализации этого метода ценообразования — это магазины без цен (например, антикварные магазины, скопление магазинов для туристов). На практике сложность этого метода упирается в уровень квалификации продавцов. Процесс торга — основной процесс при данном методе.

Пассивное ценообразование

Кроме двух описанных подходов выделяют метод «пассивного ценообразования». Какой бы подход предприниматели не выбирали, все равно придётся учитыватьконкуренцию. Но анализ цен конкурентов может стать самостоятельным подходом к ценообразованию на собственный товар (этот подход не относится ни к ценностному, ни к затратному подходу). В рамках пассивного ценообразования принято выделять цены с ориентацией на конкуренцию, например, метод установления цен на уровне существующих на аналогичные товары. В качестве ведущей может быть цена товара-лидера, цена среднеотраслевая.






Просмотров: 2738 | Добавил: bahus-cafe | Теги: цена | Рейтинг:
5.0/5 из 1

avatar


Наши услуги

Банкеты

Проведение банкетов, корпоративов.

Свадьбы, Дни рождения

Торжество вашего праздника.

Поминальные обеды

Проведение поминальных обедов.

Новое меню

Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус

Забронировать столик

можно по телефону (044) 403-07-85 , звоните c 12-00 до 23-00

Фирменные блюда

Отзывы

Ирина

Очень вкусно и уютно, персонал вежливый и хороший. Праздник прошел на ура!

Мама

Дякую за розуміння клієнтів.Дуже добре що Ви розділили музику на 2 зали.Чекайте нас на хрестини.

Артем

Да приятно пополняются услуги у кафе Бахус и я как постоянный очень этому рад.

Василий

Ну наконец то есть кафе на Борщаговке в котором могу посидеть в интернете нормальном , ведь это мой хлеб.

Саша

Часто бываю здесь и очень нравиться атмосфера , приятно что появляются и новые услуги для посетителей.

Татьяна

Отмечали в Бахусе юбилей. Отличная кухня, достойное обслуживание, приятная атмосфера. Всем советую!

Денис

Очень приятная и душевная обстановка обстановка,обслуживание на высоте.Советую всем кто не был!

Наши контакты

Мы работаем для Вас каждый день: с 12-00 до 23-00

  • 03146 г.Киев ул. Якуба Колоса 8, р-н Борщаговки
  • (044) 403-07-85
E-mail *:
Тема *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:
Код безопасности *:

Новости


Все новости