Добро пожаловать

Каждый наш клиент окружен заботой и вниманием на протяжении всего времени, которое он проводит в нашем кафе. Сейчас Вы наш виртуальный гость, поэтому для Вашего удобства мы собрали на сайте много полезной информации, которая поможет Вам сделать удачный выбор.

Только свежие продукты

Меню в нашем кафе более чем универсально, потому как представленные блюда наш шеф-повар выполняет в лучших традициях европейской кухни.

Приветствуем в кафе "Бахус"

Кафе "Бахус" – это уютное, романтичное место, где собирается вместе большой круг друзей, чтобы отметить знаменательное событие: день рождения, юбилей, свадьбу, поболеть за родную футбольную команду и просто посидеть в интернете в нашей вайфай зоне.

У нас действует летняя площадка с просмотром тв и интернетом. Есть парковка для вашего авто.

В кафе работает команда профессионалов, сплоченная общей идеей - сделать отдых в нашем кафе запоминающимся, качественным и комфортным.

Коктейль "Облака"

Все фото



23:19

Киев


Киев (укр. Київ ) — столица и самый крупный город Украины, город-герой

Находится на реке Днепр. Является центром Киевской агломерации

Киев — отдельная административно-территориальная единица Украины, культурный и правительственный центр страны, а также административный центр Киевской области. Расположен на севере центральной части Украины. Население постоянно растёт в среднем на 20 тыс.ч. в год. Киев — шестой по населению город Европы после Москвы, Лондона, Санкт-Петербурга, Берлина и Мадрида.

Киев был столицей Куявии, Киевской Руси и Киевского княжества. С 30 января по апрель 1918 года и с декабря 1918 года по февраль 1919 года — столица Украинской Народной Республики, с апреля по декабрь 1918 года — столица Украинской Державы, с 7 сентября по 29 декабря 1919 года центр Киевской военной области ВСЮР, с июня 1934 года по 24 августа 1991 года — столица УССР, с 1991 года — столица Украины.

Киев — ведущий политический, социально-экономический, транспортный и научный центр страны. В Киеве находятся все общегосударственные органы власти и органы местного самоуправления, посольства иностранных государств, штаб-квартиры большинства общегосударственных коммерческих организаций и общественных объединений, а также представительства иностранных компаний, работающих в Украине.

Город имеет свой герб и флаг. В силу своего исторического значения как центр Киевской Руси с IX по XII век, город и поныне называют «Мать городов русских».

Физико-географическая характеристика

Климат

Основная статья: Климат Киева

Название

Происхождение названия

По одному из преданий, название города происходит от имени Кия — самого старшего из трёх братьев, которые, согласно легенде, считаются основателями Киева. Эта легенда дошла до нас в летописи XII века «Повесть временных лет»:

«Быша три братья,— сообщает летописец,— единому имя Кий, а другому Щек, а третьему Хорив и сестра их Лыбедь. Седяше Кий на горе, идеже ныне оувоз Боричев, а Щек седяше на горе, идеже ныне зовётся Щековица, а Хорив на третьей горе, от него же прозвася Хоревица, и створиша град, во имя брата своего старейшего и нарекоша имя ему Киев. И бяше около града лес и бор велик, и бяху ловяща зверь, бяху мужи мудры и смыслени, и нарицахуся Поляне, от них же суть Поляне в Киеве и до сего дня».

Есть и другая гипотеза происхождения названия города. Киев так назван потому, что его первыми жителями были рабочие (кияне, кияны), которые обслуживали переправу через Днепр. Переправа представляла собой деревянный настил на столбах (киях) вбитых в дно. В «Повести временных лет» сказано:

«Ини же несведуще, реша, яко Кий есть перевозник. У Киева бо бяше перевоз тъгда с оноя страны Днепра — темь глаголаху: „на перевоз на Киев"» … Летописец… обосновывал это следующим образом:

«Аще бы Кий перевозьник был, то не бы ходил Цесарюграду. Но се Кий княжаше в роде своём и приходившю ему к цесарю, которого не свемы, но тъкмо о сем вемы, якоже сказають, яко велику честь приял есть от цесаря, при котором ходив цесари. Идущю же ему вспять (вторично — В. Я.), приде к Дунаеви и взлюби место и сруби градък мал и хотяше сести с родъм своим и не даша ему ту близь живущии. Еже и доныне наречють дунайти „городище Киевець". Киеви же пришедшю в свой град Киев, ту живот свой сконьча».

Любопытную версию происхождения названия города даёт Славянская хроника Гельмольда[8]:

Особенности переводов названия на другие языки

В славянских языках значительно варьируется вторая гласная в названии этого города, что в некоторых случаях обусловлено особенностями образования прилагательного от имени Кий. Например, в русском языке город называется Киев, в польском — Kijów (читается «киюф»), в сербском и хорватском — Kijev и т. д. Поскольку Киев длительное время находился в составе Российской империи и СССР, название города усваивалось в неславянских языках через русский: английское Kiev, немецкое Kiew и т. д. После обретения Украиной независимости украинские власти в официальных документах на английском языке стали брать за основу украинское название, а не русское.[9] Это коснулось, в частности, и английского названия Киева: в результате появилось слово Kyiv, которое, однако, непривычно для англоговорящих[10] и потому используется ими реже, чем Kiev[11].

История

Основная статья: История Киева

Археологические раскопки показывают, что поселения на территории Киевской области существовали уже 15 000—20 000 лет назад. Период неолита и энеолита (медный век) представлен трипольской культурой, памятники и периоды которой исследователи разделяют на три этапа: ранний (4500 — 3500), средний (3500—2750) и поздний (2750—2000 гг. до н. э.). Для периода бронзового века территориям юго-западной части характерна белогрудовская культура. Зарубинецкая культура характерна для северо-запада Киевщины второй половины I тыс. до н. э. — первой половины I тыс. н. э.

Железный век на территории современного Киева и Киевской области представлен черняховской археологической культурой, которую также называют «киевской культурой» и которая существовала на рубеже II—III вв. — рубеже IV—V вв. в лесостепи и степи от Нижнего Подунавья на западе до левобережья Днепра и Черниговщины на востоке.

Существует легенда, что Киев основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и сестрой Лыбедью как центр племени полян. Назван в честь старшего брата. По некоторым археологическим исследованиям, первое городское поселение появилось в VI веке. В то же время в распоряжении современных учёных есть свидетельства более раннего времени возникновения предания о постройке Киева в земле полян. Одним из этих свидетельств является армянская «История Тарона» Зеноба Глака VIII века, в которую автором включено предание, не имеющее никакого отношения к истории армянского народа: три брата — Куар, Мелтей и Хореван — построили в какой-то стране Палуни город[12]. В армянской записи совпадают с летописной и основа, и подробности (охотничьи угодья, город на горе, языческое святилище)[13][14].

Согласно летописному преданию, в конце IX века в Киеве княжили дружинники варяга Рюрика, варяги Аскольд и Дир; в 882 году Киев был завоёван родственником Рюрика, новгородским князем Олегом, который перенёс туда свою резиденцию, сказав: «се буди мт҃(и) городом̑ Рус̑скымъ». С этого момента, Киев стал столицей нового государства — т. н. Киевской Руси. Византийский император Константин Багрянородный, писавший в середины X века, отмечал, что у Киева существовало второе название — Самватас. Вероятно, оно было либо древним названием города, либо его обозначением в не славянской среде. Слово, возможно, происходит из хазарского языка и в этом случае может означать «верхние укрепления». У восточных авторов, а также у некоторых европейских и еврейских писателей Киев назывался Манкерман.

Результаты некоторых археологических раскопок дают основание считать, что уже в VI—VII вв. поселения на правом берегу Днепра можно считать городскими.[15] Эта концепция, подкреплённая празднованием в 1982 году 1500-летия Киева, рассматривалась как общепринятая. Однако в противоположность «юбилейной концепции» часть историков и археологов считает, как и прежде, что образование Киева как города проходило в VIII—X веках. Только в конце этого периода отдельные поселения слились в единое поселение городского характера.[16]

В Киевской Руси владение Киевским великокняжеским столом принадлежало (по крайней мере теоретически) старшему в роде и обеспечивало верховную власть над удельными князьями. Киев оставался реальным политическим центром Русской земли, по крайней мере до смерти Владимира Мономаха и его сына Мстислава Великого1132 г.). В период раздробленности Киев формально продолжал считаться старшим столом Руси и служил постоянным объектом борьбы между сильными русскими князьями. Серьёзный удар городу нанесли разгром войском владимирского князя Андрея Боголюбского в 1169 году и смоленского князя Рюрика Ростиславовича в 1203 году. В 1240 году Киев был разрушен монголо-татарами.

Начиная с ноября 1917 года, Киев многократно переходил из рук в руки, власть постоянно менялась. С 12 июня 1920 вошёл в состав УССР. В 1934 году по решению Совнаркома Украины столица Украинской ССР перенесена из Харькова в Киев.

С декабря 1991 года Киев — столица независимой Украины.

Столица Украины

Согласно ст. 133 Конституции Украины[18] город Киев как столица Украины имеет специальный статус, определяемый Законом Украины «О столице Украины — городе-герое Киеве»[19] и не подчиняется областному руководству (Такими же правами на Украине пользуется город Севастополь). Согласно указанному Закону и его толкованию Конституционным Судом Украины, главой Киевской городской государственной администрации (КГГА) автоматически становится Киевский городской глава (мэр), избираемый на прямых выборах путём достиженияОрганы власти

В мае 2008 года городским головой Киева был переизбран Леонид Черновецкий. В ходе одновременных выборов в городской совет были избраны также 120 депутатов[20]:

В 2010 году функции мэра и председателя Киевской городской государственной администрации были разделены. Мэром города остался Леонид Черновецкий, а главой КГГА назначен Александр Попов. Заместителями стали Руслан Крамаренко, Александр Пузанов, Александр Мещеряков, Александр Мазурчак, Анатолий Голубченко, Леонид Новохатько, Виктор СивеНаселение

Основная статья: Население Киева

В конце XVIII века население составляло около 30 000. В соответствии с переписью населения от 2001 год в Киеве проживало 2 611 300 жителей. Киев — единственный регион постсоветской Украины, население которого было стабильно на протяжении 1990-х, и в настоящее время численность населения возрастает в среднем на 20 тыс. человек в год. С 1.01.2002 г. по 1.01.2010 г. населения Киева выросло на 174 тыс. человек.[21] На 1 июня 2010 года в Киеве проживает 2 785 825 человек.[22] Естественный прирост населения города положителен, его величина значительно выше, чем по стране в целом (+2,2 человека на тысячу против −4,17 по Украине в целом) и это один из самых высоких показателей прироста населения на Украине после Закарпатской и Ровенской областей (+3,7 и + 2,4 соответственно).

К началу XXI века завершился процесс эмиграции евреев (с 1989 по 2001 год абсолютная численность евреев в Киеве сократилась со 100,6 до 17,9 тысяч человек, а их доля в населении города сократилась с 13,9 % в 1959 году до 0,7 % в 2001), уменьшилось число белорусов (1989 — 25,3 тыс. человек, 2001 — 16,5 тыс. человек) и поляков (1989 — 10,4 тыс. человек, 2001 — 6,9 тыс. человек).

Согласно переписи 2001 года[23], население города на 82,2 % состояло из украинцев и на 13,1 % из русских. В ходе опроса, проводившегося в ноябре 2006 года 83 % жителей города назвали себя украинцами, 14 % — русскими, 3 % — евреями, армянами и представителями других национальностей[24]. В 2006 году 57 % назвали родным языком украинский, 41 % — русский, 1 % — другие языки.

И сегодня Киев — один из крупнейших на Украине центров науки и образования. В Киеве расположено большое число высших и средних специальных учебных заведений, включая несколько университетов международного значения, в частности, два самых престижных университета Украины: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Национальный технический университет Украины «КПИ»[30].

В Киеве огромное количество школ, гимназий, лицеев[31], около 70 вузов[32], в том числе:

Культура и отдых

В Киеве 27 музеев, 25 театров и театров-студий (например, Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т.Шевченко, Киевский муниципальный академический театр оперы и балета для детей и юношества, Национальный академический драматический театр им. И.Франко, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, Театр на Подоле, Киевский молодой академический театр, Киевский государственный академический театр драмы и комедии на левом берегу, Киевский театр эстрады).

В Киеве существует один из самых больших на территории СНГ планетариев.

Киев богат памятниками культуры и искусства. Важнейшие из них них: Золотые ворота, Софийский собор (XI в.), Выдубицкий монастырь (XI в.), комплекс сооружений Киево-Печерской лавры (XI—XVIII вв.), Михайловский Златоверхий монастырь, Флоровский монастырь (нач. XVI в.), церковь Спаса на Бересте (XII в.), барочные Воскресенская, Андреевская, Покровская, Троицкая церкви, расписанный Виктором Васнецовым, Михаилом Нестеровым и др. Владимирский собор (XIX в.), отреставрированная/расписанная Михаилом Врубелем Кирилловская церковь (XII в.), Кловский и Мариинский дворцы.

Леса, парки и сады составляют больше половины его площади. На территории города находятся два ботанических сада.


Киев справедливо называют одним из самых зелёных городов мира (а некогда он считался самым зелёным). Знаменитые киевские каштаны, которые роскошно цветут в мае, а иногда и два раза в год: весной и осенью, стали одним из символов города.






Просмотров: 2322 | Добавил: bahus-cafe | Теги: Киев | Рейтинг:
5.0/5 из 1

avatar


Наши услуги

Банкеты

Проведение банкетов, корпоративов.

Свадьбы, Дни рождения

Торжество вашего праздника.

Поминальные обеды

Проведение поминальных обедов.

Новое меню

Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус

Забронировать столик

можно по телефону (044) 403-07-85 , звоните c 12-00 до 23-00

Фирменные блюда

Отзывы

Ирина

Очень вкусно и уютно, персонал вежливый и хороший. Праздник прошел на ура!

Мама

Дякую за розуміння клієнтів.Дуже добре що Ви розділили музику на 2 зали.Чекайте нас на хрестини.

Артем

Да приятно пополняются услуги у кафе Бахус и я как постоянный очень этому рад.

Василий

Ну наконец то есть кафе на Борщаговке в котором могу посидеть в интернете нормальном , ведь это мой хлеб.

Саша

Часто бываю здесь и очень нравиться атмосфера , приятно что появляются и новые услуги для посетителей.

Татьяна

Отмечали в Бахусе юбилей. Отличная кухня, достойное обслуживание, приятная атмосфера. Всем советую!

Денис

Очень приятная и душевная обстановка обстановка,обслуживание на высоте.Советую всем кто не был!

Наши контакты

Мы работаем для Вас каждый день: с 12-00 до 23-00

  • 03146 г.Киев ул. Якуба Колоса 8, р-н Борщаговки
  • (044) 403-07-85
E-mail *:
Тема *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:
Код безопасности *:

Новости


Все новости