Добро пожаловать

Каждый наш клиент окружен заботой и вниманием на протяжении всего времени, которое он проводит в нашем кафе. Сейчас Вы наш виртуальный гость, поэтому для Вашего удобства мы собрали на сайте много полезной информации, которая поможет Вам сделать удачный выбор.

Только свежие продукты

Меню в нашем кафе более чем универсально, потому как представленные блюда наш шеф-повар выполняет в лучших традициях европейской кухни.

Приветствуем в кафе "Бахус"

Кафе "Бахус" – это уютное, романтичное место, где собирается вместе большой круг друзей, чтобы отметить знаменательное событие: день рождения, юбилей, свадьбу, поболеть за родную футбольную команду и просто посидеть в интернете в нашей вайфай зоне.

По выходным играет настоящая живая музыка.

Теперь в нашем меню и блюда с мангала.

У нас действует летняя площадка с просмотром тв и интернетом. Есть парковка для вашего авто.

В кафе работает команда профессионалов, сплоченная общей идеей - сделать отдых в нашем кафе запоминающимся, качественным и комфортным.

Коктейль "Растафарай"

Все фото



19:10

Пиво


Пи́во — слабоалкогольный напиток[1], получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., иногда даже и до 12 % об.), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.[2]


Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

История пива

Пиво — один из древнейших напитков, возможно уходящий корнями в ранний Неолит (примерно 9500 год до н.э., когда началось выращивание зерновых). Некоторые археологи считают, что выращивание зерновых началось именно ради пива, а не хлеба[4]. Химические остатки пива датированные 3500–3100 годом до н.э. были найдены в Иране; пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках. В древнем Китае варилось пиво из проросшего риса.В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале новой эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом.[ Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII веке, в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришёл в начале XV века.

В Новгородской берестяной грамоте 1360–1380 г. упоминаются перевар и ячменное пиво.[5]

Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782–86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внёс очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

Современная высокая технология позволяет производить очень крепкие сорта пива. Например, компания Boston Beer из США выпустила самое крепкое пиво в мире Samuel Adams Utopias с содержанием алкоголя, равным 27%. В некоторых штатах Америки его уже запретили продавать как пиво…

Качество пива

Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот.

Производство пива

Производство пива во многих странах регламентируется стандартами. В России такой стандарт — ГОСТ 51174-2009 Пиво. Общие технические условия.[6] В нём оговорены все параметры пива. Например, объёмная доля этилового спирта (то, что в просторечии называется «градусами») может колебаться от 2,8 до 9,9 %. Однако в связи с тем, что на алкогольные напитки крепостью выше 8,5 % (так называемое «крепкое пиво») действует другая акцизная ставка, как правило, пиво крепостью выше 8,5 % в России не производят. В обычном пиве от 3–5,5 % алк.

Технология производства включает следующие этапы:

  • Подработка со́лода — проращивание зёрен злаков, чаще всего, ячменя, сушка и очистка от ростков. При проращивании крахмал в зёрнах расщепляется в сахара. Различная степень сушки (жарки) солода применяется для приготовления пива разных типов — светлого, тёмного, чёрного. Чем сильнее сушат солод, тем больше карамелизуются сахара в нём.
  • Затирание су́сла — солод размельчается и смешивается с водой. Сусло при этом приобретает сладковатый вкус. Затор — смесь дроблёных зернопродуктов, предназначенных для затирания, с водой.

В ходе затирания производят постепенный нагрев с т. н. «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. На современном производстве таких пауз несколько. 50–52 градуса в течение 10–15 минут (белковая пауза, для расщепления белков), 62–63 градуса 30–40 минут (мальтозная пауза, действует фермент бета-амилаза, которая дробит крахмал на крупные фрагменты), 70–72 градуса 10–15 минут (осахаривание, действует альфа-амилаза, дробящая декстрины на более мелкие фрагменты — олигосахариды, мальтозу). Окончание процесса осахаривания определяют йодной пробой (капли йода не должны синеть). Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию. Существуют технологии затирания с отварками, когда часть затора кипятится. Обычно такой способ применяют при использовании несоложеного сырья — ячменя, риса, кукурузы, а также при производстве тёмных сортов пива.

  • Фильтрация затора — затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое сусло и дробину. Дробина — нерастворимые остатки ячменя, получаемые в процессе фильтрации затора.

Фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле. Таким образом дробина служит фильтровальной перегородкой. Также применяют фильтры-прессы, в которых роль фильтровальной перегородки играет синтетический материал, а фильтрация происходит не под действием тяготения, а пневматическим сжатием фильтровальных элементов.

  • Кипячение сусла — сусло с добавлением хмеля, а также других ингредиентов, варится 1–2 часа. Во время кипячения хмель растворяется, белковые вещества коагулируют и выпадают в осадок. Кроме того выпариваются различные ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.
  • Осветление сусла — сусло перекачивают в вихревую ванну (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20–30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха (труба).
  • Охлаждение и аэрация сусла — сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для размножения дрожжей.
  • Брожение — простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность (не более одной недели) и температура процесса зависят от того, какое пиво хотят получить — эль или лагер (от немецкого «lagern» «хранить, выдерживать»). Полученный на этой стадии продукт — так называемое «молодое пиво» — затем помещают в танки лагерного отделения для дозревания. Цель дозревания — улучшение органолептических свойств напитка, расщепление диацетила, сложных эфиров.
    Для этого процесса получили широкое распространение т. н. ЦКТ — цилиндро-конические танки, в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.

  • Фильтрация — пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Используются намывные кизельгуровые фильтры, керамические, фильтры-прессы, а также — сепараторы. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.
  • Пастеризация — некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68–72 °C, для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус напитка.
К воде, используемой для пивоварения, также предъявляются высокие требования. Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдения которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива




Просмотров: 2289 | Добавил: bahus-cafe | Теги: пиво | Рейтинг:
5.0/5 из 1

avatar


Наши услуги

Банкеты

Проведение банкетов, корпоративов.

Свадьбы, Дни рождения

Торжество вашего праздника.

Поминальные обеды

Проведение поминальных обедов.

Новое меню

Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус
Меню кафе Бахус

Забронировать столик

можно по телефону (044) 403-07-85 , звоните c 12-00 до 23-00

Фирменные блюда

Отзывы

Тарас

Заведение довольно приличное. Приятный, вежливый персонал.Банкеты, корпоративы, дни рождения и.т.д и т.п Всё на Ура. Молодцы !

Владимир

Очень не плохое заведение. Но сложилась закономерность. Прихожу сюда с супругой несколько раз в год нравятся ихние салаты и деруны.

Анна

Отличное место уютно,вкусно. Персонал замечательный. Так держать,всегда рады приходить к Вам

Сергей

Отмечал пятьдесяшку. Ничего особнноно, но в целом понравилось. Приличная кухня для данной ценовой категории. Ставлю 5.

Александра

Кафе чистенькое, аккуратное, кухня хорошая, не дорого, девочки обслуживали хорошо.

Антон

Прекрасное кафе, очень доброжелательные владельцы. Отмечали 30-летие и крестины - все на высшем уровне.

Яна

Очень хороший закдад, приятная атмосфера. Праздновала там свою свадьбу, все было прекрасно.

Наши контакты

Мы работаем для Вас каждый день: с 12-00 до 23-00

  • 03146 г.Киев ул. Якуба Колоса 8, р-н Борщаговки
  • (044) 403-07-85
E-mail *:
Тема *:
Текст сообщения *:
Прикрепить файл:
Код безопасности *:

Новости


Все новости